Те Гуань Инь Цин Сян (Цин Сян - цветочный аромат) - южнофудзяньский светлый улун из деревни ГаньДэ уезда Аньси осеннего сбора.
Сочный и плотный, гармоничный, питкий и ненавязчивый.
В аромате тюльпаны, легкая молочность, сочная зелень, ноты свежей выпечки.
Настой зеленовато-желтый, прозрачный.
Предписание: не требуется, берите пока наш приказчик сам всё не выпил!
Золотые иглы
650
р.
Вѣсъ
Добавить въ корзину
Цзинь Чжэнь - роскошный типсовый чай из провинции Юньнань.
Покрытые золотисто-рыжим ворсом типсы с ароматами горького шоколада, пекана, и цветочной пыльцы.
Настой ярко-золотистый, янтарный и прозрачный.
При заварке чай пахнет клубничным вареньем, тюльпанами и лилиями, жареными каштанами и орехами, сдобной выпечкой. Очень сочный и разнообразный чай, идеален для многократной заварки (проливами) – с каждой заваркой ощущаются новые грани вкуса и аромата.
При заварке настоем столь же интересен и разнообразен, впрочем получается более плотный.
Предписания: для эстетов и любителей многогранности вкуса
Мягкий и цветочный с легкими молочно-сливочными нотками и бархатистой текстурой.
Аромат: молоко, цветы, свежая зелень
Настой: светло-золотистый
Вкус: сладкий
Текстура: бархатистый
Послевкусие: цветочно-сливочное
Предписания: температура заварки 65-85 градусов Цельсия, хорош как заварке настаиванием на европейский манер, так и в многократной заварке (пролив), и в варианте Колдбрю (настаивание холодной водой).
Настаивание : 2 грамма на 300 мл воды (65-85 градусов) 3-5 минут, можно заварить повторно. Пролив: гайвань\чайник 5-7 грамм на 100 мл воды, 5-8 проливов в зависимости от температуры воды. Колдбрю: 1-2 грамм на 300 мл прохладной воды, 6-8 часов в холодильнике, либо 2-4 часа при комнатной температуре.
Бао Чжун
450
р.
Вѣсъ
Добавить въ корзину
Ароматнейший тайваньский чай высокого качества из уезда Пиньлинь.
Бао Чжун одним из первых поступил на экспорт, и нашел признание за рубежом, в отличие от большинства тайваньских улунов скрученных полусферически, сделан на манер больше характерный для континентального Китая - продольно. Это легкий, питкий и сбалансированный чай с ароматом сливок, свежей выпечки, весенних цветов (тюльпаны) и нотками свежескошенной травы.
Настой: светло зеленый, чуть золотистый, прозрачный
Вкус: умеренно сладкий, мягкий
Текстура: легкая
Послевкусие: свежее, цветочно-травянистое
Предписания: температура заварки 65-85 градусов Цельсия, хорош как заварке настаиванием на европейский манер, так и в многократной заварке (пролив), и в варианте Колдбрю (настаивание холодной водой).
Настаивание : 2 грамма на 300 мл воды (65-85 градусов) 3-5 минут, можно заварить повторно. Пролив: гайвань\чайник 5-7 грамм на 100 мл воды, 5-8 проливов в зависимости от температуры воды. Колдбрю: 1-2 грамм на 300 мл прохладной воды, 6-8 часов в холодильнике, либо 2-4 часа при комнатной температуре.
Весна 4 сезонов
700
р.
Вѣсъ
Добавить въ корзину
Си Цзы Чунь - прекрасный вариант для знакомства со светлыми тайваньскими улунами, более насыщенный и яркий, чем популярная материковая Те Гуань Инь.
Прозрачный настой светло-желтого цвета с ароматом цветущих яблонь и лилейника, с плотным сладковатым вкусом и сливочным послевкусием ванильной панакоты.
Предписание: для ознакомления с разнообразием чайной палитры
Банановый Непальский
600
р.
Вѣсъ
Добавить въ корзину
Вкусный и душистый черный чай из Непала, сделанной по экспериментальной технологии: после скрутки чайный лист обкладывают банановыми листьями и оставляют ферментироваться на 20 часов, в результате чего он приобретает банановый аромат. Высота произрастания - 2000 метров, сырье - почка и два листа.
Аромат: фруктовый, пьянящий, слегка дымный
Настой: темно-янтарный
Вкус: сладкий, фруктовый
Текстура: бархатистый
Послевкусие: фруктовое
Предписания: 1 г на 100 мл воды горячей (90-95 градусов) 4-5 минут. Хорошо показывает себя как в классической европейской заварке, так и многократной (проливом), и в варке.
Сицилия Купаж 2022
350
р.
Вѣсъ
Добавить въ корзину
Купаж на основ Ассама с цедрой апельсина, корицей и лепестками календулы.
Свежий и живой, бархатистый купаж - легкие солодовые нотки Ассама отлично сочетаются с теплыми и пряными вкусами апельсиновой цедры и корицы. Спокойный и гармоничный напиток, привлекающей своим теплым домашним вкусом - словно любимая бабушка всё это так кропотливо смешала и заварила к семейному чаепитию?
Аромат: пряный, цитрусовый, апельсиновый
Настой: темно-янтраный
Вкус: в меру терпкий, со сладкими нотками корицы в послевкусии
Текстура: чуть бархатистый
Послевкусие: сладковато-свежее
Предписания: 1-2 грамма на 100 мл горячей воды (85-95 градусов), 4-7 минут.
Бодрящий купаж на основе зеленого китайского чая из провинции Фудзянь с цедрой цитрусовых и имбирем.
Яркий и согревающий напиток - пряные и сочные ноты имбиря, легкая горчинка, сочные и чуть кислые цитрусовые моменты - яркий лимон, мягкая сладость апельсина, и всё это отлично аккомпанирует свежему аромату сочного зеленого чая. Прекрасный напиток для любого времени года, особенно же хорош зимним утром.
Аромат: имбирь, специи, цитрус
Настой: светло-желтый
Текстура: бархатистый
Предписания: 1-2 грамма на 100 мл горячей воды 75-85 градусов Целься 3-5 минут, может быть заварен повторно.
Состав: китайский зеленый чай из провинции Фудзянь, цедра лимона и апельсина, имбирь сушеный
Кедровый Купаж 2022
350
р.
Вѣсъ
Добавить въ корзину
Уютная смесь иван-чая, душицы, кедровой хвои и ягод шиповника
Слегка маслянистый тизан с ярким ягодным ароматом черной смородины (хотя в составе смородины нет), кедровых орешков и молодой хвои, со спокойными, но ощутимыми пряными нотами душицы, крайне уютный и теплый чай в зимнее время года.
Собран и произведен на Алтае.
Аромат: хвоя, кедр, черная смородина, душица
Настой: золотистый
Вкус: сладкий с чуть ощутимой кислинкой от ягод шиповника
Текстура: слегка маслянистая, легко пьется
Послевкусие: прохладное, очень мягкое, хвойное
Предписания: 1-2 грамма чая на мл горячей воды 85-90 градусов, 4-7 минут.
Состав: иван-чай, душица, кедровая хвоя, шиповник
Алтайский Купаж 2022
600
р.
Вѣсъ
Добавить въ корзину
Не хотите морочиться с елкой, купите вкусно чая с ароматом хвои, новогоднее настроение включено в комплект!
Сладкий и уютно хвойный с едва заметным холодком в послевкусии, нотками свежих хвойных почек, приятно маслянистый и легко пьющийся, без горечи и с невероятно новогодним ароматом! Высокое качество сырья, выращено и приготовлено на Алтае.
Аромат: хвойный, травяной, слегка цветочный
Настой: почти бесцветный
Вкус: сладкий
Текстура: маслянистая
Послевкусие: мягкое, с легким холодком
Предписания: 1-2 грамм на 100 мл воды 85-95 градусов, 4-6 минут.
Состав: молодая хвоя лиственницы и пихты, цветы и листья таволги, цветы василька.
Лимонный мёд Купаж 2022
400
р.
Вѣсъ
Добавить въ корзину
Неожиданное сочетание сладко-медового белого чая и освежающего лемонграсса.
Сразу после заварки решили про себя назвать его "Цитрон", запах из под крышки чайника напомнил именно про конфеты из детства, впрочем этот купаж прекрасно обходится и без конфет!
Легкая, сравнимая с медом сладость белого чая отлично сочетается с игристой цитрусовой свежестью лемонграсса, порождая интересный свежий напиток.
Аромат: цитрусовый, свежий
Настой: светло-желтый, прозрачный
Вкус: сладкий
Текстура: легкая
Послевкусие: свежее, цитрусовое
Предписания: 1 грамм чая на 100 мл воды (65-85 градусов) 3-5 минут, может быть заварен повторно. Так же может быть многократно заварен (пролив), хорошо показывает себя в варке и в варианте Колдбрю (холодное настаивание).
Состав: белый китайский чай из провинции Фуцзянь, лемонграсс
Грузин Хун Ча
350
р.
Вѣсъ
Добавить въ корзину
Крафтовый красный грузинский чай из региона Гурия.
Сочный, без терпкости с нотами фруктов и ягод, цветочным ароматом, мягкий и ненавязчивый чай, совсем не сложный в приготовлении. Вкусовой профиль напоминает тайваньский рубиновый чай.
Аромат: фрукты, цветы, ромашка
Настой: янтарно-красный
Вкус: сладкий
Текстура: слегка бархатистый, маслянистый
Послевкусие: сладкое, напоминает хурму
Предписания: 1-2 грамма на 100 мл горячей воды (85-95 градусов Цельсия) 5-7 минут, может быть заварен повторно. Хорошо показывает себя при многократной заварке в гайване\маленьком чайнике, в варке.